- 社名
- 株式会社 アーパ・アンド・イデア APA&IDEA CO.,LTD.
- 代表者
- 代表取締役社長 ファウスト・マリーア・ルッチ Fausto Maria Rucci
- 所在地
- 《本社》 〒112-0005 東京都文京区水道 2-11-10 大都ビル 2F
TEL. 03-5319-4455 FAX. 03-5319-4456
《外部倉庫》北冷 勝どき倉庫北冷 平和島倉庫 横浜冷凍 東京物流センター 大嘉倉庫
- 地図
- 資本金
- 10,000,000円
- 設立
- 1999年6月30日
- 従業員数
- 24名(社員 12名、パート 12名) :2017年3月現在
- 業務内容
- ・イタリア食材の輸入卸業務
・グループ会社で製造される食品の日本における紹介及び販売促進
・その他イタリアにおける選一の商品の紹介
・イタリア特有の高級食材を介してイタリア食文化の紹介と普及 - 沿革
- 1999年6月 設立
2003年5月 本社を京都より現在地に移転
2003年8月 AGRICOLA del frontino S.R.L社
(日本農林水産省認定済工場を有する有機オーガニック食品メーカー)に経営参入
2005年4月 Antica Acetaia Cavedoni S.N.C社とグループ提携
2005年9月 Raffaelli Funghi S.R.L社とグループ提携
2006年8月 Sarda Affumicati S.R.L社とグループ提携
2007年4月 イタリア美酒美食文化協会事務所を本社内に併設
2007年4月 NATUR Bosco S.R.L社、Luigi Damico S.R.L社、
8月 Li Sal S.R.L社、Cufurol S.R.L社とグループ提携
2008年9月 東京都文京区に製造工場 エフズ ファクトリ設置
2009年4月 Well Alimentare Italiana S.R.L社ITC S.R.L 社、
7月 BLUE MARLIN S.R.L 社、RALO’ S.R.L 社、
PASTA IRIS DI COLUMBRO S.R.L社、ITC S.R.L社、
NEWFOODS INDUSTRY S.P.A 社とグループ提携
2009年8月 営業所および製造工場を移転
2010年3月 東京都文京区に製造工場 ケイズ ファクトリ設置
2010年9月 輸入酒類卸売業免許 取得
2012年1月 X線探知機導入
2012年12月 楽天市場内ネットショップサイト開設
2013年11月 ブォングスタイオ江戸川橋小売店オープン
2015年4月 ブォングスタイオ本郷店(小売店)オープン
2015年8月 イタリアンワインバル・ブォングスタイオ本郷店オープン
2016年7月 イタリアンパスタアンドワインレストラン・ブォングスタイオ江戸川橋店オープン
2017年5月 イタリアンワインバル・ブォングスタイオ本郷店閉店
2019年4月 イタリアン惣菜工房(荒川区西尾久2-4-13)にオープン
2019年5月 ブォングスタイオ千駄木店(小売店)オープン
2020年4月 ブォングスタイオ播磨坂店(小売店)オープン
2020年7月 ブォングスタイオ駒込店(小売店)オープン
2020年9月 ブォングスタイオ大塚店(小売店)オープン
2020年12月 ブォングスタイオ根津店(小売店)オープン
2021年4月 ブォングスタイオ目白店(小売店)オープン
2022年5月 ブォングスタイオ大塚店閉店
2022年7月 ブォングスタイオ日暮里店(小売店)オープン
2022年12月 ブォングスタイオ駒込店閉店
2023年4月 ブォングスタイオ播磨坂店閉店
会社概要 |
|
社長メッセージ |
|
設立以来、まだ日本に馴染みのなかったトリュフをはじめ、イタリア食材の新規市場を開拓開発してまいりました。 「生きるために食べる」ではなく、「食べるために生きる」を常に考え、上質なイタリアの食材を、多くの食卓に提供できることを追求し、正しい食材の選択方法や食材を活かした美味しい食べ方の普及を心がけています。 これからも、日本の皆さまが楽しく調理をし、より楽しく食卓を囲むことが出来るような「おいしいイタリア」を提供していく会社であり続けたいと思っています。 |
|
代表取締役社長 ファウスト・マリーア・ルッチ |