会社概要

社名
株式会社 アーパ・アンド・イデア  APA&IDEA CO.,LTD. 
代表者
代表取締役社長 ファウスト・マリーア・ルッチ  Fausto Maria Rucci
所在地
《本社》 〒112-0005 東京都文京区水道 2-11-10 大都ビル 2F
          TEL. 03-5319-4455  FAX. 03-5319-4456
《外部倉庫》北冷 勝どき倉庫北冷 平和島倉庫 横浜冷凍 東京物流センター 大嘉倉庫
地図

資本金
10,000,000円
設立
1999年6月30日
従業員数
24名(社員 12名、パート 12名) :2017年3月現在
業務内容
・イタリア食材の輸入卸業務
・グループ会社で製造される食品の日本における紹介及び販売促進
・その他イタリアにおける選一の商品の紹介
・イタリア特有の高級食材を介してイタリア食文化の紹介と普及
沿革
1999年6月  設立
2003年5月  本社を京都より現在地に移転
       2003年8月  AGRICOLA del frontino S.R.L社
       (日本農林水産省認定済工場を有する有機オーガニック食品メーカー)に経営参入
       2005年4月  Antica Acetaia Cavedoni S.N.C社とグループ提携
2005年9月  Raffaelli Funghi S.R.L社とグループ提携
2006年8月  Sarda Affumicati S.R.L社とグループ提携
2007年4月  イタリア美酒美食文化協会事務所を本社内に併設
2007年4月  NATUR Bosco S.R.L社、Luigi Damico S.R.L社、
   8月  Li Sal S.R.L社、Cufurol S.R.L社とグループ提携
2008年9月  東京都文京区に製造工場 エフズ ファクトリ設置
2009年4月  Well Alimentare Italiana S.R.L社ITC S.R.L 社、
   7月  BLUE MARLIN S.R.L 社、RALO’ S.R.L 社、
       PASTA IRIS DI COLUMBRO S.R.L社、ITC S.R.L社、
       NEWFOODS INDUSTRY S.P.A 社とグループ提携
2009年8月  営業所および製造工場を移転
2010年3月  東京都文京区に製造工場 ケイズ ファクトリ設置
2010年9月  輸入酒類卸売業免許 取得
2012年1月  X線探知機導入
2012年12月  楽天市場内ネットショップサイト開設
2013年11月  ブォングスタイオ江戸川橋小売店オープン
2015年4月   ブォングスタイオ本郷店(小売店)オープン
2015年8月   イタリアンワインバル・ブォングスタイオ本郷店オープン
2016年7月  イタリアンパスタアンドワインレストラン・ブォングスタイオ江戸川橋店オープン
2017年5月  イタリアンワインバル・ブォングスタイオ本郷店閉店
2019年4月  イタリアン惣菜工房(荒川区西尾久2-4-13)にオープン
2019年5月  ブォングスタイオ千駄木店(小売店)オープン
2020年4月  ブォングスタイオ播磨坂店(小売店)オープン
2020年7月  ブォングスタイオ駒込店(小売店)オープン
2020年9月  ブォングスタイオ大塚店(小売店)オープン
2020年12月  ブォングスタイオ根津店(小売店)オープン
2021年4月  ブォングスタイオ目白店(小売店)オープン
         2022年5月  ブォングスタイオ大塚店閉店
2022年7月  ブォングスタイオ日暮里店(小売店)オープン
         2022年12月  ブォングスタイオ駒込店閉店
         2023年4月  ブォングスタイオ播磨坂店閉店

社長メッセージ



設立以来、まだ日本に馴染みのなかったトリュフをはじめ、イタリア食材の新規市場を開拓開発してまいりました。

「生きるために食べる」ではなく、「食べるために生きる」を常に考え、上質なイタリアの食材を、多くの食卓に提供できることを追求し、正しい食材の選択方法や食材を活かした美味しい食べ方の普及を心がけています。

これからも、日本の皆さまが楽しく調理をし、より楽しく食卓を囲むことが出来るような「おいしいイタリア」を提供していく会社であり続けたいと思っています。

 代表取締役社長
ファウスト・マリーア・ルッチ