Colonnara/コロンナーラ社


1959年に設立されたコロンナーラ社はイタリア・マルケ州のぶどう栽培に適した気候と120ヘクタール(有機認証25㌶)に渡る土壌で、ワイン醸造専門家など、110のメンバーからなる農業組合による革新的な技術と伝承により、創業以来成長を続け世界各国から賛辞が贈られてます。


 アルコール0%の有機スパークリング
『アイスメリー ホワイト』

ICEMARY WHITE

葡萄品種 / ペコリーノ、トレッビアーノ、ヴェルデッキオ、パッセリーナ
原産国 / タリア マルケ州 
アルコール分 / 0% 
タイプ / スパークリング・白・甘口
容量 / 750ml 

特徴 / マルケ州アンコーナ県CUPRAMONTANA(クプラモンターナ)市の丘で栽培され、選び抜かれたワイン用の有機ぶどうで作られた「ICEMARY」は新鮮でデリケート。味覚をくすぐるバランスのとれたほのかな甘さがあります。
アルコール分0.06%でありながら、イタリアのスプマンテの特質を充分兼ね備えており、様々なシーンでのご飲用やカクテルベースなどでご利用できます。


ビアンケッロ DOC
ILCIGNO BIANCHELLO DOC

葡萄品種 / ビアンケッロ100%
原産国 / イタリア マルケ州
アルコール分 / 12.0%
タイプ / 白・辛口
容量 / 750ml
特徴 / 輝きのある緑を感じる麦わら色。白桃やメロンのような果実香、エニシダやミモザのなどの黄色い花の香りや、ミントやユーカリの葉の香りを感じます。すっきりとした味わいで伸びのある酸味が清涼感をもたらします。
【料理との相性】
・前菜
・チーズ
・焼き魚
・アクアパッツァ
 




クプレーゼ DOC
VERDICCHIO CUPRESE DOC

葡萄品種 /ヴェルデッキオ100%
原産国 / イタリア マルケ州
アルコール分 / 13.0%
タイプ / 白・辛口
容量 / 750ml
特徴 / 日当たりの良いクプラモンターナ市の丘のの斜面を選んで育てられた、マルケ州の代表的なウェルディッキオのみを使って造られたワイン。’市の住民’を意味する『クプレーゼ』という称号を与えられたワインです。ゴールドの色合いと華やかな果実の香りが特徴です。
【料理との相性】
・魚や野菜のフライ
・魚介のパスタ
・熟成チーズ
・煮魚 



トゥフィコ ヴェルデッキオ D.O.C.G. リゼルヴァクラッシコ
Tu'fico castelli di jesi verdicchio DOCG riserva classico

葡萄品種 / ヴェディッキオ 100%
原産国 / イタリア マルケ州
アルコール分 / 13.5%
タイプ / 白・辛口
容量 / 750ml
特徴 / 明るい金色の反射の麦わら色 複雑で豊かなアロマを感じさせる、パイナップル、ピーチ、ヘーゼルナッツ、ミモザやセージなどのフルーティーさやハーブの香り。
【料理との相性】
・パスタ
・リゾット
・ホワイトトリュフ、キノコソース
・魚介類、焼き魚、甲殻類の料理





 
ラクリマ DOC 
LACRIMA DOC

葡萄品種 / ラクリマ100%
原産国 / イタリア マルケ州
アルコール分 / 12.5%
タイプ / 赤・フルボディ
容量 / 750ml
特徴 / ラクリマはマルケ州のモッロ ダルバ周辺の限られた地域で造られる土着品種。インクのように濃厚なルビー色の外観、華やかなアロマの中に濃密な果実やアルコール感。ブドウの力強さが迫ってくるたっぷりとした味わいのフルボディです。
【料理との相性】
・ラグーソース
・赤身肉のメインディッシュ
・煮込み料理
・ロースト肉
ロッソ コーネロ D.O.C
ROSSO CONERO D.O.C.
『NERO DEI DORI』

葡萄品種 / モンテプルチャーノ100%
原産国 / イタリア マルケ州
アルコール分 / 13.0%
タイプ / 赤・辛口・ミディアムボディ
容量 / 750ml
特徴 / 明るめのルビー色。マルケ州を代表する赤ワインで、軽めの味わい。赤い果実の余韻とタンニンが楽しめます。デイリーワインに最適!
【料理との相性】
・生ハム・サラミ・ソーセージ
・熟成チーズ
・肉のロースト
・肉を使ったソースのパスタ
・ひじきの煮物
・しょうが焼き