CAVEDONI / カヴェドーニ社
イタリア・モデナ地方にて1860 年創業の〝アチェタイア・カヴェドーニ社″は、モデナDOP 伝統製法のもとランブルスコやトレッビアーノの葡萄畑と代々受け継がれてきた木樽で熟成を育んできた老舗酢造です。


 
ランブルスコグラスパロッサ
デイ カステルヴェートゥロD.O.P
LAMBRUSCO GRASPAROSSA
DI CASTELVETRO D.O.P

葡萄品種 / ランブルスコ グラスパロッサ 100%
原産国 / イタリア エミリア ロマーニャ州
アルコール分 / 10.5%  
タイプ / 微発泡赤ワイン・辛口
容量 / 750ml
特徴 / 濃いルビー色で泡のキメが細かくフルーティな味わい。アルコール度数が10.5%と低いことから喉の渇きを癒すビールの様に飲むことが出来る手頃なワインです。
【料理との相性】
・生ハム
・サルスィッチャ、サラミ、モルタデッラの様なハム類
・ローストビーフ
・ミートソース、キノコソースのパスタ。
モデナ産バルサミコ I.G.P.カラテッロ
ACETO BALSAMICO DI MODENA“CARA TELLO”

【内容量】250ml
【賞味期間】12 年
【葡萄品種】ランブルスコ80%, フォルターナ20%
【酸 度】6.0%
ゆっくりと樫の木樽で熟成した香り
高くまろやかな酸味はお料理の仕上
げに活かせます。












サーバ
SABA

【内容量】250ml
【賞味期間】5 年
【葡萄品種】ランブルスコ35%, フォルターナ35%、
【酸 度】6.0%
オーク樽で最低5 年以上熟成させたモストの上澄みにシナモンやマルメロを加えたソースは、ジビエはもちろん果物やデザートソースに最適。












 
ホワイトバルサミコ
トレッビアーノ

【内容量】100ml
【賞味期間】5 年
【葡萄品種】トレッビアーノ
【酸 度】6.0%
トレッビアーノのモストを加えたホワイトバルサミコは、素材の色味を損なわず酸味をもたらすのでマリネや煮込料理に。

モデナ産バルサミコ
I.G.P.ランブルスコ

【内容量】100ml
【賞味期間】5 年
【葡萄品種】ランブルスコ
【酸 度】6.0%
ランブルスコ単一品種のみで造られた酸味と深い甘味は、肉料理や赤身魚と好相性。


モデナ産バルサミコ
I.G.P.トレッビアーノ

【内容量】100ml
【賞味期間】5 年
【葡萄品種】トレッビアーノ
【酸 度】6.0%
トレッビアーノ単一品種のみで造られたバランスの良い酸味と甘みは、魚料理や揚物と好相性。


 サーバ
SABA

【内容量】100ml
【賞味期間】5 年
【葡萄品種】ランブルスコ35%, フォルターナ35%、
【酸 度】6.0%
オーク樽で最低5 年以上熟成させたモストの上澄みにシナモンやマルメロを加えたソースは、ジビエはもちろん果物やデザートソースに最適。