ARDENGHI /アルデンギ社

ヴェネト州

海からほど近い、緑豊かなアルタマルカ丘陵に位置した広大なブドウ園を管理。
Lorenzo BormioliとMattia Ardenghiの2人のプロデューサーによって伝統と現代調和された創造性のあるスパークリングワインが生まれました。
最高品質の製品を保証するために特定の規律によって厳しく規制された基準をクリアしたプロセッコは、アルデンギの象徴となっています。

 
グレラ プロセッコ ブリュットDOC
GLERA PROSECCO BRUT DOC

葡萄品種 / グレラ100%
原産国 / イタリア べネト州
アルコール分 / 11.5%
タイプ / スパークリング・白・辛口
容量 / 750ml
特徴 / 青りんごと洋梨を彷彿させる豊かで爽やかな香り。きめ細かくデリケートな泡がコネリアーノプロセッコの特徴で、フレッシュでフルーティーな味わいです。適温は4℃~6℃。
【料理との相性】
・アッペタイザー(アンティパスト)
・淡白な魚ベースのオードブル
・伊勢海老などの甲殻類のグリル
・フレッシュタイプチーズ
グレラ プロセッコ エクストラドライDOC
GLERA PROSECCO EXTRA DRY DOC

葡萄品種 / グレラ100%
原産国 / イタリア べネト州
アルコール分 / 11.5%
タイプ / スパークリング・白・やや辛口
容量 / 750mll
特徴/ 青りんごと洋梨を彷彿させる豊かで爽やかな香り。きめ細かくデリケートな泡がコネリアーノプロセッコの特徴で、フレッシュでフルーティーな味わいです。適温は4℃~6℃。
【料理との相性】
・アッペタイザー(アンティパスト)
・フレッシュタイプチーズ
・ケーキ類デザート