Collesi /コッレージ社

マルケ州
コッレージ社のグラッパ生産のこだわりは、単式蒸留方式を徹底し、蒸気式加熱方式により、原材料の香りと味を閉じ込める方法
のみを使った、丁寧なグラッパ作りを常に心がけてきました。その結果、イタリア国内はもちろん世界中で数々の受賞歴を誇り、
味わいのみならず、その美しくデザイン性豊かな瓶の形もスピリッツ好きの人々を魅了しています。
イタリアではセレブの最も愛する北イタリアリゾート地のポルトフィーノで大人気。まさに世界中のセレブリティを虜にするほどのグラッパでもある証です。

 
5年熟成グラッパバッリカータ
Grappa di Barricata

葡萄品種 / モンテプルチャーノ、赤葡萄
原産国 / イタリア
アルコール分 / 40%
蒸留方式 / 蒸気型単式蒸留
容量 / 700ml (ボックス入り)
受賞歴 / 2007 年イタリアスピリッツ チャンピオンシップ金賞受賞
特徴 / モンテプルチャーノ種の濃い香りとオーク樽の香りが仄かに混じり合う幻想的な味わい。










ヴェルディッキオグラッパ 
Grappa di Verdicchio

葡萄品種 / ヴェルディッキオ
原産国 / イタリア
アルコール分 / 40%
蒸留方式 / 蒸気型単式蒸留
容量 / 700ml (ボックス入り)
受賞歴 / 22004 年イタリアスピリッツ チャンピオンシップ金賞受賞
特徴 / 】イチジクの香りで、バランスのとれたスッキリとした口当たり。












ジン 
GIN

アルコール分 / 42,8%
容量 / 700ml
イタリアで最も緑の多い州の1つで有るマルケ州アペッキオ市一帯の自然豊かな大地で作られている大麦に野性のジュニパーベリー、レモンピール、オレンジピール、野性の胡桃、野性の薔薇、ホップ等を蒸気を使って加熱して単式蒸留方式を用いて丁寧に作られています。加熱に蒸気を使う画期的な方法で全ての原材料の香りを瓶の中に閉じ込める事に成功しました。これは1870 年から培って来たコッレージ社の伝統と誇りです。香りの豊かさのもう一つの秘密は、原材料としてマルケ州に多く生息しているスミミザクラをプラスすることで、他のジンでは味わえない香りを作り出しています。口に含むと丁寧に作り出された味と香りが口いっぱいに広がり、自然の恵みを彷彿させてくれます。 
ウォッカ
Vodka

アルコール分 / 40,0%
容量 / 700ml
麦と葡萄の絶妙なブレンドで生まれたウォッカです。蒸気で加熱する単式蒸留方式を用いて作り出されたウォッカを56 時間かけて0 度迄ゆっくりと冷やして行きます。冷却に時間をかける事で、葡萄のフルーティーな香りを損なわせる事なく芳醇なウォッカが完成します。その後、フィルターの目の大きさが8 段階に分かれている特殊なフィルターに通して透き通ったウォッカへと仕上げていきます。3℃位に冷やしてカクテルベースやストレートでのご利用をお勧めします。